소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

설 선물로 받은 떡에 곰팡이가...
icon yukie kyan
icon 2011-02-08 11:21:36  |   icon 조회: 34779
첨부파일 : -

제보라고 하기엔 중고물도 확실하지 않지만.. 소비자 입장에서는 너무 불안해서요..

이번 명절 때 거래처에서 선물로 보낸 떡을 124일 오전 10시쯤에 받았어요.

검은깨를 가루로 해서 한 인절미? 같이 생긴 떡이었어요.

집에 가져가서 먹으려고 쪘는데, 쉽게 쪄지지 않더라고요.

그건 그렇다 쳐도, 한 번 찐 떡은 식으면 금방 굳어버려요. 찹쌀 아니구나~했는데, 그 찐 냄비를 씻으려고 하니까 기름인지 냄비가 계속 미끌거려요.

도대체 뭘로 만든 것일까요? 우리 아들은 검은깨가 좋아서 맛있다고 먹는데.. 줘도 되는 음식인지.. 대나무 바구니에 들어 있는데, 어딜 봐도 제조명, 제조날짜, 아무것도 적혀있지 않아요.

떡을 준 거래처에 여쭤보기엔 좀 그래서 한번 확실하게 알아볼까..했는데,

베란다에 놔뒀었는데 오늘 아침 보니, 곰팡이가 생겨 버렸네요. TT..

이럴 때 소비자는 어떻게 해야 하나요? 그 떡의 진실도 알고 싶어요...

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.