소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

크린토피아 세탁
icon 전혜주
icon 2022-10-24 09:10:48  |   icon 조회: 202
첨부이미지

원래 가던 세탁소가 이사를 가게 되어 집앞 크린토피아에 세탁물들을 맡겼습니다. 저는 드라이크리닝하려고 세탁소를 찾습니다. 문제의 이 패딩도 몇년간 드라이크리닝으로 계속 잘 입었으니까요.세탁물이 도착했다는 문자에 찾으러가니 크린토피아에서 세탁물에 문제가 생겼다면서  이 옷 구매한지 오래되셨나봐요 그러더군요. 그래서 제가 드라이크리닝도 이렇게 옷이 쭈글쭈글해지나요?

그러니 자기들은 세탁방법라벨에 따라 세탁을 하면 오래된 패딩은 물세탁을 하면 쭈글쭈글해질수 있다고 얘기 하더라구요. 저는 화가 났습니다

문제의 이 패딩 맡길 시 크린토피아에서 옷 을 살펴보면서 소매가 조금 튿어졌으니 수선을 하고 옷을 맡겨야 털이 빠져 나오지 않는다는 말에..제가 맞아요. 오래입어서 그런가봐요.수선해서 맡겨주세요라고 말했는데..크린토피아에서 세탁방법도 다보고 있으면서 이 옷을 물세탁예정이며 오래된 패딩은 쭈글해질수 있다는 말을 하지 않았습니다.

만약 알았다면 맡기지않았을 꺼구요.이전 세탁소는 제가 드라이크리닝 해달라고 했을때 한번도 물세탁 가능하다는 말 없어 드라이크리닝 해주셨고.옷도 문제가 생기지 않았습니다.그래서 저는 세탁소에 맡기는 옷들은 드라이크리닝을 합니다.

크린토피아에서 크레임 신청을 해주다면서 과실정도를 따져본다네요

어처구니가 없습니다.처음부터 문제가생길수있다는 말을 했으면 맡기지도 않았을 옷을 문제가 생기니까 과실정도를 따지겠다네요..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.