소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

르노삼성 서비스 F학점
icon F학점 르노삼성
icon 2015-06-12 21:47:06  |   icon 조회: 13877
첨부파일 : -

이번에 접촉사고로 뒷범퍼를 교체해야해서 르노삼성자동차 교문점에 차량을 입고하면서 생긴 일입니다.

예전 20128월 차량후면 부분에 사고가 있었는데

그때는 휀다와 머플러 뒷범퍼가 훼손된 사고였습니다.

르노삼성에 차량을 입고했기에 당연히 당시에 삼성자동차 용답본점에서

수리를 할 것이라고 생각했습니다.

수리 이후 머플러가 자꾸 밑으로 처지길래 구리 교문점에 들러

문의하니 그 전 지점장이 그만둬서 모르겠다고 하더군요.

시간이 더 흐르도록 그냥 지나친 제 잘못도 있다면 있겠죠.

이번 기회에 또 다시 머플러 이야기를 하니 이번에는 본점에 문의해보겠다고 하더라고요 

그런데 한참 후 답변은 수리내역이 없다는 황당한 내용이었습니다.

옥신각신한 끝에 삼성에는 수리내역 없으니 정 알려면

보험사를 통해서라도 알아보라고 저에게 이야기를 하더군요.

그래서 보험사를 통해 역추적을 해본 결과

수리점은 들어보지도 못한 가락동의 **카센터

이곳에 의뢰는 삼성자동차 교문점

보험사에서 보상처리해 준 곳도 삼성자동차 교문점이었습니다.

황당하고 화가나더군요.

내가 맡긴 곳은 르노삼성인데 듣도보도못한 이상한 카센터라니...

그래서 본사서비스센터에 전화했더니....내막 다듣고......다음날 연락 주겠다더군요...

오늘 전화가 왔었습니다.

안타깝지만 구리교문점을 운영하던 개인사업자가 바뀌어서

201212월 이전 자료는 확인불가하고 따라서 어떤 해결도 해줄수없노라고....

저는 화가 나서 말햇습니다. 사업자가 누군지 운영자가 누군지...그런게 중요한 것이 아니라고 내가 차를 맡긴 곳은 르노삼성이라는 브랜드를 믿고 맡긴 당신네 회사지

동네 카센터가 아니라고......

그럴바엔 동네카센터 맡기지 왜 매번 공임비비싼 대리점에 맡기냐고...

그랬더니 상담원 왈

고객님 그래서 말인데요...

가끔 지점에서 본점으로 수리를 의뢰하기도 하지만 일반공업사에 고객의 동의하에

의뢰하기도 하는데요 고객님이 혹시 동의하신 것 아닌가요?

그때 후방을 승합차가 빗길에 미끄러지며 신호대기중이던 제 sm7차량의 후면을

파손시킨 사고였기때문에 상대방의 100%과실로 처리되던 보험수리건이었습니다.

어떤 바보가 보험수리 받는데 공임비 싼 일반공업사로 보내라는 동의를 하겠습니까.

아무리 이런 말을해도 앵무새처럼 같은 말만합니다.

대리점사업자가 바뀌어서 어떤 것도 확인해 줄수가 없다.

제가 화가 나는 것은 회사보고 맡긴 차량을 어떻게 일반공업사에

의뢰를 하는지...그럼 회사를 보고 찾아 온 고객들은 바보일까요?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.