소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

대형할인마트가 소비자를 우롱하네요
icon 707gosu
icon 2011-06-10 17:55:08  |   icon 조회: 30487
첨부파일 : -

안녕하세요....

어디에도 말썽일으키지도 않고 정말 조용히 사는 5살아들을 둔 주부입니다.

오늘 아들 선글라스 수리됫다고 찾으러가는겸 해서 대형할인 마트에서 신랑이 좋아하는 참치등등

사갈까하고 통조림 코너에 갔습니다.

진열된 저기위에 참치를 본순간 의문이 들었습니다.

똑같은 제품에 똑같은그램수인데도 150g*3은 5650이고 밑에꺼는 150g낱개루 950원이였습니다.

위에 사진 가격표루 보자면 낱개루150g짜리 3개에 5650원이라는소리 즉 위에껄 낱개루

계산하자면 대략 1888원인거에여...

제가 착각하고 잇나 싶어 코너마다 상주하는 직원들 3명을 따로 불러 물어봤습니다/

둘다 행사가 맞다는데 왜 가격이 두배가량 차이나냐고 물었더니 거기에 대해선 제대루

답변못하시고 머뭇거리다 걍 죄송하다고 즐거운쇼핑하세요?이런 멘트만 날리고 휙~

또 제가 착각하고 잇나 싶어 동네 슈퍼에서 주인언니한테 똑같은참치 가격 물어만 봣습니다  거기도 1900원

햇구요...제신랑한테도 하도 이상해서 카톡으로 사진전송해서 물어봤습니다.

저역시 머리가 딸려 이해못하지만 신랑  역시도 이해하기 힘든부분이랍니다.

저같이 꽂혀서 밑에꺼 사면 그나마 다행이지만 남자분들이나 어르신들같은 경우는 거의

행사가 가격만 보고 사시잔아요...

저위에 사진5650원짜리 결코 파격가가 아닙니다.대형할인마트라면서 소비자를 혼돈하게하여

이득을 취할려고하는것 밖에 생각이 안듭니다...

제가 지금 잘못 알고있는 건가요?이분야에서 잘 아시는분 답변 부탁드릴께요...

물론 그냥 넘어갈수있습니다.하지만 제말이 맞다면 결코 간단한 문제가 아니봅니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

첨 위내용은 건의를 하니깐 답변메일 온 내용입니다.

제가 정말 이해가 안되는건 6/2일~6/15일까지 두제품다 행사기간인데

2일부터 어제까지 몇수십명의 직원들이 다 몰랐을까요?그 참치코너 관리하는 사람조차?

2일부터 저렇게  계속 판매하고 있었다는거잔아요 ㅠㅠ

정말이지 이해할수없는 답변만 주시네요......

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.