소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

SK에 사기 당하다
icon 김문화
icon 2011-02-22 18:03:08  |   icon 조회: 34178
첨부파일 : -

작년 11월말에 휴대폰단말기 대리점에 가서 스마트폰을 샀어요. 원래 KTF를 썼는데 그게 SK보다 요금이 저렴한거 같아 KTF스마트폰을 보여달라고 했더니 그당시 그 대리점에서 KTF는 단말기도 없고 해서 SK가 더 좋다고 자꾸 SK를 권하더라구요 그래서 갤럭시는 휴대폰요금도 있고한대 삼성안드로이드폰이 공짜니까 그걸쓰고 요금제도 55000원하면 된다고 해서 했어요....

근데 남편도 SK를 쓰고 있고, 저도 이전에 가입해서 사용하는 데이터전용PDA가 SK로 쓰고 있어서 내가 SK가 두대고 좀 있다 한대를 아들 이름으로 바꾸면 총 3대가 되고

SK에서 가족 3명이 쓰고 인터넷이 공짜라고 광고를 해서 그런줄 알고 TV랑 전화 인터넷도 SK로 바꿔서 인터넷 공짜로 써야지 라고 생각하고 있었는데

얼마전에 폰으로 전화가 왔어요. SK통신인데 TV,전화,인터넷, 바꾸면 요금의 20%로 할인이 된대요... KT위약금도 물어주구요 2년썼는데 아직 1년 약정기간이 남아있었거든요... 그래서 좋다고 한다고 했어요. 그때 저한테 그사람이 질문을 핸드폰 요금 할인 적용 받는거 있냐고 해서 저는 없는 줄 알고 없다고 했죠...

그리고 설치하고 나서 해약할 때는 위약금이 있냐하니까 있다고 하대요.. 그런데 저는 전부 묶으면 인터넷도 공짜가 되고 요금도 할인을 받을 수 있겠다 싶어 뭐든지 할인되니 한다고 했죠. 설치하고

제가 폰으로 114전화해서 물어보니 저는 이미 핸드폰 할인 혜택이 있어서 사용요금20%로 할인 혜택이 안되며 온 가족 3명이 써고 저는 인터넷 할인이 안된다는 거예요?

그래서 왜 안되냐고 하니 SK통신에서 제공하는 3명 인터넷할인이지 SK브로드밴드에서 제공하는 써비스가 아니라서 SK브로드 밴드에서 가입하면 이 써비스가 제공이 안된다는 거예요...

이래 저래 할인도 하나도 안되죠?

제가 궂이 SK를 쓸 이유가 없잖아요. 너무 사기당했다 싶은 거예요. 그리고 집전화기도 ANN전화기라 KT전용전화기라 지금 SK랑 호환이 안되서 전화기도 못쓰고 있죠?

그래서 화가나서 취소한다고 해약해야겠다고 내가 생각했던게 이게 아니라고 있더니

그건 고객님의 착각이니 자기들의 잘못이 아니라고 해약시 설치비 5만원을 지불하라는 거예요.. 지금 전화기도 못쓰고 있고 지금 1주일동안 계속 SK텔레콤전화하고 SK브로드밴드에 전화하고 나는 이번에 전화하면서 처음알았어요. 서로가 회사가 완전히 다른지 같이 묶어서 광고를 하길래 그게 그건지 알았지 SK텔레콤에서 제공하는 서비스라서 SK브로드밴드로 가입하면 그게 안되고 정말 깜짝 놀랐어요.. 매일 휴대폰요금청구서에 3명 묶으면 인터넷 공짜라서 당연히 3명쓰고 TV 인터넷 집전화 SK브로드밴드로 바꾸면 그 혜택이 되는 줄 알았지  이렇게 하면 되고 저렇게 하면 안되는지 오늘 처음 알았고 그 회사가 전혀 다르다는것을 ... 회사는 달라도 묶어서 상품을 팔면 광고대로 해야지 브로드밴드가 제공하는 서비스가 아니고 텔레콤에서 제공하는 서비스라 말하면서 안된다고 하니 내가 사기를 당해서 한참 당했다 싶네요...

도대체 설치비5만원을 나보고 지불하라니 이런 땅을치고 통곡할 일이 또 있겠습니까?

SK텔레콤과 SK브로드밴드의 사기 광고 허위 과장 광고 그리고 3년약정이라 묶어서 이렇게 설치하고 안한다고 하면 위약금을 물게해서 도대체 1주일을 쓰지도 않았는데 소비자를 기만하고 우롱하고 이용해먹는 행위 도저히 가만히 있을수 없고 땅을 치고 가슴을 칠 그들의 사기 행각을 고발합니다.

거대 회사가 이렇게 개인의 약자를 속이고 이용해 먹어도 됩니까?

당장 허위 과장광고를 수정하고 가입하는 곳마다 다른 서비스로 소비자를 우롱하고 속이는 행각과 가입시 사탕발림으로 속이고 나중엔 해약할 수 없도록 만들어서 위약금을 물수밖에 없는 잘못된 법적 제도를 악이용해서 개인의 작은 약자를 사기치는 행위를 가만히 당하고 있지 못해서 이렇게 글을 올립니다.

너무나 나는 약자고 사기를 당할 수 밖에 없고 이용을 당할 수 밖에 없는 건가요?

저 말고도 당하고도 할 수 없이 똥이 무서워 피합니까 더러워 피하지 약자를 포기하고 당하고 사는거 아닙니까 소비자를 이용해먹는 행위 국민을 이용해먹는 통신사들의 사기행각을 고발합니다.  도와주세요 가만히 있으면 안되요.... 너무나 당하는 사람이 많을거 같아요....

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.