소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

티브로드 수원방송 8개월만에 장비미반납이라뇨?!
icon 이승엽
icon 2010-03-16 19:57:48  |   icon 조회: 23172
첨부파일 : -
안녕하십니까.. 제가 작년 7월 수원에 있다가 회사 발령 문제
로 서울로 이사를 하게 돼었습니다. 이사와 동시에 수원방송 관
련 케이블TV, 인터넷, 인터넷전화 를 해약하였습니다. 당시 담
당 기사분께서 제가 이사가기 전까지 방문 스케쥴이 안돼서 이
사를 간후 장비를 찾아가기로 하였습니다. 저는 약속데로 이사
짐을 다빼고 장비들은 사용하던 자리 그대로 남겨두고 나왔지
요. 그래서 지금까지 장비가 반납이 완료돼고 해약이 잘 됐겠다
고 생각하고 8개월 가량을 살았는데 갑자기 신용정보회사에서 
장비 미반납으로 신용조회가 들어갈 계획이라고 연락이 왔습니
다. 그래서 수원방송으로 연락을 해서 어떻게 됀 일인지 알아보
니 전화기만 반납이 안됐다는 군요.. 상식적으로 생각을 해보아
도 다른장비 반납이 다 됐는데 전화기만 반납이 안됐다는게 납
득이 돼지 않더군요.. 수원방송측에서는 담당자에게 전달후 담
당자에게 연락이 갈테니 기다리라고 하더군요.. 그일이 제 기억
으로는 저번주 수요일 아니면 목요일로 기억됍니다. 하루가 지
나도 연락이 없어서 다시 연락을 했습니다. 또 기다리라는 말
만 하더군요.. 그렇게 총 네번의 전화를 했습니다만 같은 대답
만 하더군요. 연락갈테니 기다리라고.,. 당장 신용정보 회사에
서는 목요일에 신용등급 변경이 됀다고 하네요.. 너무 답답한 
마음에 수원방송으로 항의를 하니 확인을 하고 있는 중이라고
만 하고 접수가 돼있다고만 하네요.. 그래서 장비를 찾았건 못
찾았건 담당부서에서 연락만 오게 해달라고 했는데도 묵묵 부답
이네요.. 작년 7월 당시 전화기가 반납이 안됐다고했다면 이해
가 가겠지만.. 8개월 가량이나 지난 지금에서야 장비가 반납이 
안됐다며 이런식으로 신용정보회사에서 연락이 오는것은 제 생
각으로는 당시 기사가 장비를 다 가져갔으면서 착오로 전화기란
에 체크를 잘못한게 아닌가 싶네요... 제가 어떻게 대처를 해야
하는 사항인지 전혀 방법을 알수가 없네요. 어찌해야합니까!

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.