소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

대기업 LF몰의 횡포,"조영은"팀장(상담사)의 욕설과협박 문지식과장의 욕설과협박
icon 금시조
icon 2015-04-06 23:10:17  |   icon 조회: 16588
첨부이미지

안녕하십니까 저는 대기업 LF몰에서 작년 11월경 약60개정도의  물품을 구매했고 액수도 칠백만원이 넘었습니다

저는 카드결제를 하고 물건이 오기를기다렸습니다 하지만 결과는 참담했습니다

***제일 중요한것은 등산화 한켤레를 고의적으로 배송치 않았습니다***첨부한 서류를 보셔서도 아시겠지만 화면상에는

*배송완료*라고 기재해놓고실제로는 물품을 배송치 않았습니다 저는 그들에게 전화을 걸어 물품이 미불되었으니 물품

을 보내달라고 하니 그들은고객님 해당등산화는 분명히 발송되었습니다라고 저에게 말을 하였고 저는 분명히 받지 못

했으니 증거자료를 나에게 보내주십시오 그것도 못하겠다고 당신들이 그렇게 자신있다면 *운송장 번호*를 저에게 말해

달라고 했습니다

이유인즉슨 운송장번호로 물품을 조회하면 LF몰에서 택배사로 어떤물품을 보냈는지 정확히 알수가 있기때문입니다

예을 들어 해당 운송장정보에는 물품의 코드번호는 물론 그물품을 누가구매했고 언제구매했으며 받는사람 전화번화와

주소까지 기재가되기 때문입니다

저는 이런 정보를 택배사로부터 전해들었기에 LF몰에 전화를 걸어 운장장번호를 질의하였지만 LF몰에서는 아주 당당

하게도 저희는 그것을 고객에게

말해줄수없고 말해야할 의무조차도 없습니다라는 어처구니없는 답변만 들었습니다

저는작년 11월부터 시작해서 지금까지 백통이 넘게 엘에프몰에 전화를 해서 물품을 보내주던지 환불을 해주던지 어떤

해결을 해달라고 수없이 말했습니다 하지만 돌아오는건 자꾸 이런씩으로 전화하면 업무방해로 경찰에신고 할거니까 각

오 톡톡히 하는게 좋을것이다라는 협받적인 말을 저에게 하는것은 물론이고 제 전화번호가 뜨면 고의적으로 받지 않기

까지 했습니다

저는 저의 주장이 분명히 진실이고 그것을 뒷받침하는 증거도 가지고 있기에 그냥 그들과 대화로 해결을 하면 전부다

해결이 될줄 알았습니다 하지만 대기업의 횡포라는 것을 이일을 계기로 저는 너무도 크게 깨닫게 되었습니다

힘없는 개인을 대기업에서 이렇게 쥐락펴락하고 겉으로는 언론에 뉴스에 그리고 뭇사람들 귀에만 우리는 투명하게 고

객을 대하고 친절하게 대합니다라고 두가면의 위선적인 얼굴로 포장하는것을 또한 알게 되었습니다

저는 이일만 당한것이 아니었습니다 아래의 글을보면 엘에프몰에서 사업행태와 고객관리수준이 얼마나 조잡하고

더러운지 알수있으실겁니다

첨부한 사진을 보셔서도 아시겠지만 ***결제후 주문취소***라는 서류가 대여섯장 보이실것인데 그것에 대해서

잠깐 설명을 드리겠습니다

결제후 주문취소하고 하는것은 고객이 "나는 이물품을 쓰지 않을테니까 결제 취소하고 물건보내지 마십시오"라고

요청할때 결제후 주문 취소라는 것을 합니다

하지만 저에게는 엘에프몰에서 자체적으로 결제후 주문취소를하고 저에게 어떤 통보도 하지않았습니다

여기는 분명히 검은속임수가 있었습니다

저는 할인 많이 되는 쿠폰을 발급받았고 30개정도 되는 물품을 구매했습니다 다른 물품들이 거의다 왔는데 오지 않는

물품이 약10개미만으로 있었고 저는 그들에 전화를 걸어 사이트내에서 물품을 버젓히 팔고 있는데 왜 물품을 보내지

않습니까라고 질의하니 그들은 저에게 페이지에 이상이 생긴것같은데 해당물품은 현재 판매되고있지 않다는 말을

전했습니다 제가 그들에게 다른 고객들이 해당물품을 구매해서 구매후기가 계속해서 달리고 있는데 무슨 말이 안되는

말들을 그렇게 합니까라고하니 저희는 엠디가 아니기때문에 그건 모르겠고 저희가 알기론 판매하지 않는 상품입니다 

그러니 이런일로 전화하지 마십시오 다시하는 말이지만 이런걸로 전화하면 업무방해죄로 경찰에서 조사받습니다

좋은말로 말했습니다라는 협박적인말을 또 저에게 하였습니다

제가 첨부한 서류를 보시고 해당사이트에서 검색해보시면 아시겠지만 해당물품들이 버젓이 판매되고 있습니다

여기에 관해 몇가지말씀만 더드리자면 엘에프몰사이트에서는 엘에프 아울렛사이트도 하께 운영하고 있습니다

한 마디로 엘에프몰 사이트에 들어가서 옆에있는 버튼 한개만 클릭해도 엘에프아울렛에 들어갈 수있습니다

또 한 엘에프몰은 신상품을 판매하고 엘에프아울렛에서는 이월상품을 판매하는데 엘에프몰에서 판매하는 물품이

일정기간이 지나면 엘에프아울렛에서 가격을 낮게 재측정하여 판매를 합니다

제가 구매해서 결재후 주문취소가 된 물품이 엘에프직원들은 그 물품이 없다고 했지만 제가 구매할때도 해당 물품이

엘에프몰에 있었던것은 물론이고 현재는 기간이 조금지나여 엘에프아울렛에서 버젓히 판매가 되고있습니다

제말이 진실인지 거짓인지 제가 첨부한 결재후 주문취소라는 서류에 물품을 엘에프아울렛에서 검색해 보시면

제말이 사실인것을 알수 있을겁니다

또 레드색상의 빨간색지갑과 질스튜어트장갑 그리고 일꼬루소 네이비틀렉은 인기 상품이라 현재는 품절된것이

사실이지만 품절된것도 3주안에 일이고 제가 그들에게 물건이 있느냐 없느냐고 질의하고 통화했을때는 분명히

엘에프몰에서 판매가 되었고 일정기간이 지난 뒤 엘에프아울렛에서도 일정기간 판매가 되었던 제품이 확실합니다

한마디로 작년11월부터 금년 3월까지판매가 되었다는 것입니다 이것도 알아보시면 분명히 알수 있을겁니다

그리고 저에게 아주 협박적인 말을했던 두사람이 있습니다

그중 한명은 "조영은"대리(팀장)이라는 상담사직원이고 또 한명은 "문지식"이라는 과장직원인데

"조영은"상담사는 위에 기재한대로 굉장히 거칠고 당당하게

"고객님 등산화 분명히 보냈어요 고객님 받아놓고 고의로 이러는지 어떻게 알아요"    

"운송장번호 절대 못알려 줘요 알려줄 의무도 이유도 없어요"

"계속 이렇게 전화하면 경찰서에서 조사받아요!!! 신고해 줄까요!!! 각오 톡톡히 하는게 좋을겁니다 콩밥먹고 싶으면

알아서 하세요"

"고객님 결재후 주문취소된것은 정말 없는 상품이에요 페이지가 잘못됐거나 고객님 눈이 잘못됐겠죠 눈알 사시예요?

치료 받으셨어요?!!!"

"저희는 엠디가 아닙니다 엠디한테 물어보세요 근데 어떻게 엠디한테 전화할거죠? 제가 알려 주지도 않을건데요!!!

(수화기를 살짝 뛰어서 작은 목소리로) 어휴 병신같은같은 새끼 계속 전화질이네"

제가 어어가 없어서 지금 뭐라고 했어요 지금 욕했습니까 하니

"제가 무슨 욕을 해요!!!? 증거 있어요? 참 어이가 없네 고객님 때문에 업무가 안되잖아요 원래 이렇게 짜증나게 사세

요?"

문지식이라는 과장과도 통화를 몇번했는데

"정히 안되면 고소하시면 되겠네 근데 무고죄 걸리면 징역사는것 아시죠?"

"생각 똑바로 하고 살아!!! 너같은놈 하나가 우리 엘에프패션 어떻게 할수 있을것같아?"

"창사이래 너같은놈 참 많았는데 우리 끄덕도 없었어!!! 하고 싶으면 너 알아서 해봐!!!"

"(전화를 끊으며) 돌아이 같은 새끼!!! (이 후 전화끊어어지며 뚜뚜뚜...)

제가 화가나서 재차 전화를 거니 제번호 인것을 알고 받지 않았습니다

끝으로 컨슈머타임스 관계자분께 드리는말씀은 저도 웬만하면 이렇게까지 하지않고 그냥 조용히 해결하고 싶었습니

다 하지만 도무지 기간이 지나도 이사람들 하는행동은 세상에 폭로하지 않으면 안되는 성질에 사건이라 이렇게

글을 적게 되었습니다

꼭 이번일이 해결될수 있도록 도와주셨으면 감사하겠습니다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.