소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

인터넷 마케팅 사기를 당했습니다..너무 화가나요..
icon 준희섬유
icon 2014-07-24 22:46:29  |   icon 조회: 13718
첨부파일 : -

네*커뮤니케이*이라는 어플 만들어주고 네이버 광고 노출해주는 마케팅 대행사 입니다

5월 10일경에 저희 회사 어플도 제작해주고 네이버 상단에 노출도 시켜주고 좋은 키워드도 5개 정도 넣어준다고 했습니다

(그 당시에 이미 만들어진 샘플 업체 어플을 확인하고 결제를 했습니다)

2주면 완성되고 노출된다던 어플이 약 2달이 걸려서 네이버 페이지 제~일 하단에 네이버앱 바로가기를 눌러야 노출이 되더군요

(원래는 바로가기 클릭전에 아이콘으로 바로 노출이 되었습니다 ! 상단에요)

처음 제가 샘플 확인하고 계약했던 내용과는 너무 달라서 담당자 팀장이라는 사람과 취소,환불건에 대해 얘기를 했습니다.

*네이버 정책이 바뀜에 따라서 자신들이 처음에 제시했던 내용과는 다르다는 것을 인정 하면서도

일단 어플도 만들고 노출도 시켜줬으니 취소할 경우 위약금을 물고 취소 하라네요 ㅜㅜ

ㅡ이 부분이 너무 화가 나는게..네이버 정책이 바뀌어서 자신들이 제안한 내용대로 이행되지 않았음에도

그 모든 리스크를 저희 회사에 떠넘기네요..

제가 취소,환불을 요구하는 이유가 이 대행사에 있음에도 모든 위약음을 제가 지불해야 된다는 것이죠..

160만원?정도 결제하고 위약금 90만원 나왔습니다

이 업체가 인터넷에 잠깐 검색해보니 아주 닳을대로 닳은 혀를 차더라구요

어떻게 법적으로 대응할만한 방법이 없을까요?ㅜㅜ

내용은 아래와 같습니다

어플리케이션 개발/등록 비용     275,000    

모바일홈 개발/호스팅 비용     352,000    

위약금 위약금 10%     158,400   (미공제 검토중) 

나눔닷컴 바로가기 비용     77,000    

와이즈링크 언론포탈 등록 비용     46,200    

총위약금      908,600    

총계약금      1,584,000    

환불예상금      675,400    

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.