소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

인터넷 꽃배달 서비스 "플라워티티" 신고합니다.
icon 똘콩
icon 2013-05-11 22:33:16  |   icon 조회: 13030
첨부이미지

2013년 5월6일 인터넷을 통해 플라워티티라는 꽃배달 사이트에서 어버이날을 맞아

카네이션 꽃항아리를 신청했습니다.결혼을한지라 양가 부모님에게 보내려구 개당 57,660원

에 두개를 신청해서 무통장입금으로 바로 결제했습니다. 참고로 배송은 대구와 부천 두곳으

로 신청했구요.

그리고 다음날인 5월7일에 부모님들께 꽃을 받았다는 연락을 받았습니다.

근데 각 부모님한테 보낸 꽃을 오늘 보게되었는데요. 대구에 배달된 꽃은 배달 전 본 사진

과 같은 꽃항아리로 보냈는데 부천에 간 꽃은 사진상과 전혀 맞지않는 그냥 바구니에

담긴 꽃이 배달되었더라구요.사이트 사진과 대구에 배송된 상품에는 있는 카네이션주변

하얀꽃도 하나도 없구요. 정말 어이 없는게 똑같은 값에 똑같은 꽃을 배달시켰는데 어떻게

이렇게 다른지 이해할 수 없구요. 전 바구니 꽃은 싫어서 일부로 항아리에 꽂힌 꽃이라

고 신경써서 신청한건데 그냥 일반 바구니에 꽂혀져 왔는게 이해가 안가더라구요. 그래서

당장 대표번호에 전화를해서 어떻게 된거냐구 따지니 상담원은 지역에따라 차이가 있다고

어쩔수없다 하더라구요.소비자들은 인터넷에 사진보고 그 꽃을 사는건데 이렇게 틀린 상품

을 보내주는게 말이되냐구 애기를 해도 어쩔 수 없다는 답변만 하는거에요.

전 그래서 부천으로 배송된 꽃은 다시가져가시구 제가 돈주고 결제한 사진이랑 같은 꽃을 다

시보내달라니깐 그건 절대안된다하며 비누꽃으로 대체해주면 안되냐네요.전 싫다구 입장바

꿔 생각해보시라고 그냥 다시 보내달라니 생화는 반품하면 시들어 죽어서 안된다며 반품

도 안되고 원래 상품도 못보내준다하네요. 정말 소비자 입장에서는 너무 속상하네요.

제가 알기론 "사이트 상에 이미지와 차이가 날 수 있다는 사실을 고지했다고 하더라도 전

혀 다른 상품이 배송됐다면 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제17조 3항에

따라 청약철회가 가능하다."라고 알고있는데 이런걸 알고는 있지만 제가 어떻게 하면

이에대한 피해를 보상받아야 할지...정말 소비자는 봉이될수밖에 없는건가요.

도와주세요...

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.