소비자고발24시

컨슈머타임스에 오신 것을 환영합니다.
이곳은 소비자 여러분들이 억울한 피해 내용을 올리는 제보 광장입니다.

소비자 한 분 한분의 소중한 사연은 해당 기업과 연결해 중재해 드리면서 취재 보도도 함께 해 드리고 있습니다.
사연을 제보하실 때 사진이나 동영상도 함께 올려주시면 해결에 많은 도움이 됩니다.
제보 광장의 문은 24시간 활짝 열려 있습니다.

전화나 팩스 또는 이메일로 제보하시는 분은 본사 기자들이 확인전화를 할 수 있게 연락처를 남겨주시면 고맙겠습니다.  이메일 : admin@cstimes.com

쌍용 엑티언스포츠 하부진동
icon 안상수
icon 2011-03-19 10:10:38  |   icon 조회: 33185
첨부파일 : -

안녕하십니까...

경기도 이천에사는 안상수라고합니다...

차에대해선 오일주기되면 갈아주는것과 타이어 닳면 갈아주는 간단한것밖에

모르기때문에 제글을 잃고 바보라고 하셔도 전뭐....

전 몇개월전 쌍용 엑티언 스포츠를 구입하여 타고있습니다...

하는일도 토목쪽이고 캠핑을 다니다보니 짐도 많고해서 이차가 그나마

쓸모있을것같아 구입하게 되었는데요...

처음 차량을 인수해서부터 저의 큰집 진입로에 그리 심각해보이지않는 오르막이 하나 있습니다...

그 고개 올라올때 하부에서 뭔지모를 떨림음과 차체 진동이 있더군요..

제가 사는곳이 이천이라 제일가까운 용인 정비사업소를 두번째 방문하였을때

ecu인가먼가 를 업그레이드 버전으로 갈아준다고 해서 갈고 집에 돌아오는데

차가 이상하게 않나간다고 생각하고 정비공장에

전화를 해서 이상하다고 예기를하고 기분문제려니하고 돌아왔습니다..

다음날아침 출근을 하는데 차가 아파트 주차장 언덕을 못올라오더군요...

엑셀을 힘껏밟으니 죽겠다고 괭음을 내는데 차는 꼼짝하지않네요..

저뒤로 간신히 후진을 기어가듯가서 괭음을내며 젖먹던힘까지 대내어  간신히 기어올라와서

현장 장비들 업무지시 하고 정비공장으로 갔습니다..

어제 갈아준 ecu인가 그게 이상이있어 밋숀이 3단 lock 이 됐다더군요...

공장 마당에서 여기저기 소리질르고 욕을 신나게 했더니 본사 정비팀에서 연락이 왔습니다..

몇일있다 오겠다고...

그래서 ecu 그거 원래걸로 갈아서 집에왔습니다..

몇일지나 본사에서 두사람이 왔습니다...

둘이 신나게 시운전 해보더니 증상을 자기도 느꼈는데 어디가 어떻게 이상이 있는지 모르겠다네요...

뭐 이차가 6단 오토밋숀이라 그렇다느니 뭐 어쩌느니 하더니 지가 해줄수있는게 없대요...

나 참 ...

그럼 차를 고쳐주든지 바꿔달라고했더니 그쪽(차량교환)부서에 이관을 해준다고 하더군요...

연락이왔고 마날약속을하고 엊그제 만났습니다..

그 문제에 언덕에 데리고가서 또 둘이 신나게 타보고 진단을 내린다고 내린답이 "이차는 원래 그렇다"네요..

자기네 무슨 메뉴얼에 나와 있데요 진동이 있을수 있다고...

"그럼 우리사무실이 바로 요 앞이니 그 메뉴얼에 나와있는내용을 fax 로 보내라고해라"

그럴수 없다네요..

"그럼 내가 비슷한시기에 출고된 동종에 차를 내 운전습관대로 시운전 해보고 똑같은 증상이 않나오면 어쩌꺼냐"

암말 없네요...

차에 ecu,tcu 가 학습을 한데요 내 운전습관을 그래서 그럴수 있다고해서

"그럼 당신이 이차 끌고가서 그것들 갈아서 당신이 다시끌고와 시운전 해봐라.."

"그럼 내 운전슴관을 알지 못하는 그것들을끼우고 똑같은증상이 나오면?"

대답이 없네...

차량을 한 개인에 맞추는것이아니라 불특정다수를 모델로 차를 만들기 때문에 그럴수 있데요...

전 힘없는 일개 개인이고 자기네는 큰 회사라 그런가요?

전 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

제가 타보니 차가 엉망인것같아

혹시 이차를 염두해두고 계신분이 있다면 참고하셨으면 좋겠네요..

제가 아는어떤사람이 이차를 산다고하면 도시락싸갖고다니며 말리겠습니다..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
공감 2011-12-12 03:29:44
자동차도 핸드폰처럼 2주정도 타면서 안좋으면 다른 새차로 바꿀수 있게 해줬음 좋겟네